Вернуться на главную
Телефон
+7(985)722-34-83
Городская и загородная недвижимость
ГлавнаяГлавная Отправить заявкуОтправить заявку Карта сайтаКарта сайта
Как выгоднее продать квартиру в Зеленограде?

Статьи / Как выгоднее продать квартиру в Зеленограде?

Статьи

Как выгоднее продать квартиру в Зеленограде?

Лучше обратиться  в агентство недвижимости или к частному риэлтору.

А наши клиенты всегда довольны результатом потому, что мы работаем честно и качественно - звоните: +7(963)689-19-19; +7(985)722-34-83.

Продажа квартиры требует обстоятельного подхода, определенных знаний и навыков. Если вы сами решили заняться этим без посредников, то вы сами того не подозревая подвергаете себя и своё имущество большому риску! Сегодня эта ситуация, когда покупатель и продавец встречаются без посредников, уходит в прошлое. Самостоятельная продажа квартиры отнимает много времени, сил, нервов и не гарантирует ожидаемого результата, а для занятого человека это вовсе серьезная проблема.

Всё больше и больше людей осознанно выбирают единственный и самый простой, пусть и не дешевый вариант — услуги агентства недвижимости или частного риэлтора. В Зеленограде работают более 75 агентств недвижимости. Хотя далеко не все агентства, по оценке специалистов, представляют реальный интерес, имеют богатый опыт и профессиональных сотрудников.

Кому же доверить провести сделку? Ответ прост - доверьтесь профессионалам, выберите агентство, обязательно заключите с ним договор и вашей квартирой будут заниматься специалисты. Если вы не хотите заключать договор, но хотите чтобы вашей квартирой занимались, будьте готовы к тому, что ей будут заниматься в самую последнюю очередь, в связи с тем, что нет никаких гарантий, что завтра вы не решите доверить продажу кому-нибудь ещё. Согласитесь - никто не хочет работать бесплатно и уж тем более вкладывать деньги в рекламу просто так, поэтому договор дает гарантии клиенту и уверенность агентству. В этом случае ваша квартира находится ежедневно «под увеличительным стеклом» и не обделена вниманием специалистов, а также необходимым количеством рекламы. И как результат – квартира быстро продается.

Агентство разместит рекламу на многих рекламных площадках и в печатных изданиях, будет консультировать всех потенциальных покупателей по всем вопросам, связанным с продажей вашей квартиры, осуществлять показы и совершать все действия направленные на результат – продажу. В случае, если вы заключили договор о продаже вашей квартиры, этим вы сразу поселили уверенность + спокойствие в себе и предоставили возможность агентству качественно выполнить свою работу. Пока вы спокойно занимаетесь своими делами, ваша квартира продается.

Рекомендации по выбору агентства недвижимости или частного риэлтора лучше получить от близких людей, знакомых, родственников, друзей, которым вы доверяете. Если выбор уже сделан, то прежде чем подписывать договор, выясните схему работы агентства и стоимость предоставляемых услуг.

У каждого агентства своя технология работы и условия, на которых могут быть удовлетворены требования клиента, обсуждаются заранее, как и возможные последствия расторжения договора по чьей-либо из сторон.

Риэлтор организует рекламную кампанию, находит покупателя, устраивает презентацию квартиры, готовит все необходимые документы и проводит сделку. Все это входит в комплекс предоставляемых услуг. Комиссия у каждого агентства разная. Стоимость услуг зависит от масштабов сделки и в среднем составляет от 3 до 10%. В договоре фиксируется перечень услуг, вариант взаиморасчета и размер суммы, получаемой агентством после продажи.

Как формируется цена на квартиру? Чаще всего цену устанавливает продавец. А задача риэлтора провести мониторинг рынка и дать свои рекомендации, советы, разъяснить, в какие сроки и по какой цене можно осуществить продажу. Цена должна быть реальной иначе квартира может «повиснуть». Встречаются случаи, когда квартиру не могут продать и год и два, по причине искусственного завышения цены продавцом. Существуют даже специальные экспертные компании, которые вправе производить официальную оценку недвижимости.

Агентство недвижимости координирует действия продавца и покупателя, а также организует безопасный метод взаиморасчетов между ними. Оформление сделки проходит в регистрационной палате. Договор фиксируется в простой письменной форме. Регистрация проходит в срок от 5 до 12 дней, в зависимости от покупки за собственные денежные средства или с использованием ипотечного кредитования.

Позвоните нам и мы решим ваш квартирный вопрос

+7(985)722-34-83;  +7(965)123-68-16

© Мерси-Москва.РФ, 2011.