Вернуться на главную
Телефон
+7(985)722-34-83
Городская и загородная недвижимость
ГлавнаяГлавная Отправить заявкуОтправить заявку Карта сайтаКарта сайта
Собрались делать ремонт? Тогда Вам это необходимо знать.

Статьи / Собрались делать ремонт? Тогда Вам это необходимо знать.

Статьи

Собрались делать ремонт? Тогда Вам это необходимо знать.

Перед тем, как начать ремонт в своей квартире, каждый рассчитывает его стоимость. Некоторые для этого обращаются в ремонтные компании. Но чаще всего эти компании сознательно завышают стоимость работ.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно тщательно изучить данный вопрос. Узнать из разных источников, к примеру, сколько будет стоить ремонт квартиры в Зеленограде, поинтересоваться ценой строительных материалов.

Случается, что строительные бригады сознательно не дают клиентам смету на руки, поэтому стоит заказать составление сметы на ремонт, как отдельную услугу у одной компании, а сам ремонт делать у другой. Это гарантирует, что цифры в смете будут более-менее объективными, ведь ее составитель не заинтересован в завышении и не находится в сговоре с подрядчиком.

Бывает и такой вариант мошенничества: например строители сразу называют очень низкую стоимость своих работ, но в процессе ремонта оказывается, что нужно доплатить и не один раз. Поскольку, «коней на переправе не меняют», хозяину в разгаре ремонта приходиться доплачивать.

Заказчик практически не может контролировать строительную компанию в плане стоимости отделочных и строительных материалов. Фирмы могут иметь договоренности с поставщиками, которые позволяют им получать прибыль. Но клиент может потребовать от фирмы, чтобы материалы для ремонта квартиры не превышали рыночную цену. Лучше закупкой материалов заниматься самому.

Например, когда в Сочи и в Краснодаре на строительном рынке, я покупал любой товар, продавцы сами предлагали мне указать в товарном чеке завышенную сумму. Недавно в Подмосковье на рынке строительных материалов стал свидетелем такого случая, когда один молодой человек попросил чтобы ему в документах на покупку завысили стоимость товаров и к моему удивлению ему не отказали. Это говорит о том, что продавцы не платят  налоги и с половины проданного товара.

Вывод такой: хочешь сделать что-то хорошо и недорого – сделай это сам. Всем удачного ремонта.

© Мерси-Москва.РФ, 2011.