Вернуться на главную
Телефон
+7(985)722-34-83
Городская и загородная недвижимость
ГлавнаяГлавная Отправить заявкуОтправить заявку Карта сайтаКарта сайта
Зеленоград в конце XX века

Статьи / Зеленоград в конце XX века

Статьи

Зеленоград в конце XX века

Мы рады познакомить вас с нашим любимым городом

Город Зеленоград расположен в сорока километрах к северо-западу от центра Москвы и в 15 км от международного аэропорта «Шереметьево».

Основным направлением специализации промышленности Зеленограда является электроника.

Имеющийся в Зеленограде научно-технический, промышленный и кадровый потенциал, транспортные связи, информационная инфраструктура, наличие благоприятных условий для предпринимательской деятельности позволяют создавать на территории города специализированную в области наукоемких технологий свободную экономическую зону «ТЕХНОПОЛИС ЗЕЛЕНОГРАД»

Перемены в нашем городе динамичны и, как в зеркале отражают всё, что происходит в России.

Мы приветствуем любые предложения о сотрудничестве в сфере купли-продажи недвижимости Зеленограда.

В 80-90-е годы дома, улицы, проспекты и районы Зеленограда выглядели так:

Зеленоград возвышается среди сосновых лесов одного из самых живописных районов Подмосковья.

Живая зелень, природное своеобразие способствовали архитектурной мысли. Близость природе, отсутствие градостроительных противоречий, скученности делает наш город современным и демократичным, удобным для жизни.

Объемно-пространственная композиция общегородского центра включает здание городского Совета (Префектуры), где в настоящее время расположена городская администрация.

Система парковых площадей в разных уровнях, устроены трассами, и партерный парк создают в данной ландшафтной ситуации эффектный и многоплановый облик здания Префектуры.

Центральный проспект. Его наиболее парадная часть протяженностью более километра по обе стороны застроена контрастно, высокие башни ритмично чередуются с девятиэтажными протяженными домами. Центральный проспект – главная улица города и одна из основных его магистралей.

Один из главных ансамблей города – площадь Юности. Здесь сосредоточен общественно-торговый центр западного жилого района. Ансамбль включает здание кинотеатра «Электрон», торговый центр, универмаг, ресторан с баром, банкетным залом и открытой летней площадкой, парикмахерскую, аптеку, ателье и другие предприятия по обслуживанию и коммерции.

На месте братской могилы возведен мемориальный комплекс защитникам Москвы (архитекторы И.А. Покровский, Ю.А. Свердловский, А.Г. Штейман) Это зеленый насыпной курган высотой 17 м., на его откосе обелиск, символизирующий три сомкнутых штыка. Отсюда в 1966г. прах Неизвестного Солдата был перенесен в Москву к Кремлевской стене.

Постройка каменного двухэтажного Никольского храма относится к самому началу XIX века.

Храм был освящен в 1827 году митрополитом Московским и Калужским Филаретом.

Закрытый в 30-х годах он долгое время стоял в запустении. Сегодня полностью воссоздан внешний облик храма, восстановлена колокольня. И опять сюда идут люди, несут свои беды и радости, отчаяния и надежды.

Живописный лес и сказочные деревянные постройки детских площадок гармонично сочетаются с жилыми домами города, создают благоприятные условия для отдыха, прогулок и детских развлечений.

Из центра города хорошо видна панорама комплекса института электронной техники. Весь комплекс состоит из пяти связанных между собой корпусов. Кафедры и факультеты готовят квалифицированных специалистов в сфере электроники, на базе института учрежден научно-технический парк.

Новый центр города. Здесь сосредоточены: универсальный магазин (когда-то самый крупный в городе); бизнес-центр (строился как гостиничный комплекс); здание Префектуры ЗЕЛ АО г. Москвы; торговые центры, рестораны, ночные клубы, бары и кафе; и любимое место проведения досуга горожан, - Дворец культуры.

После того, как закончился рабочий день и у берега озера, образованного запруженной рекой Сходней можно приятно провести летний вечер с друзьями. Когда-то на Школьном озере и на водохранилище Ангстрем были расположены лодочные станции.

Мы являемся коренными жителями Зеленограда - специалистами по городской недвижимости и всегда рады помочь вам решить ваш квартирный вопрос.

Предоставляем качественные услуги в Москве, Зеленограде и Подмосковье:

  • Прямая продажа квартиры
  • Обмен одной квартиры на другую
  • Обмен квартиры с разъездом на два адреса
  • Обмен квартиры с разъездом на два адреса с использованием ипотеки
  • Прямая покупка квартиры
  • Прямая покупка квартиры с использованием ипотеки
  • Прямая и альтернативная покупка квартиры с использованием материнского капитала
  • Прямая и альтернативная покупка квартиры с использованием сертификата ГЖС
  • Прямая и альтернативная покупка квартиры с использованием военного сертификата

Позвоните нам и мы решим ваш квартирный вопрос

+7(985)722-34-83;+7(965)123-68-16

© Мерси-Москва.РФ, 2011.