Вернуться на главную
Телефон
+7(985)722-34-83
Городская и загородная недвижимость
ГлавнаяГлавная Отправить заявкуОтправить заявку Карта сайтаКарта сайта
Строительство новой развязки около 5 микрорайона в Зеленограде

Статьи / Строительство новой развязки около 5 микрорайона в Зеленограде

Статьи

Строительство новой развязки около 5 микрорайона в Зеленограде

Предположительно после 10.11.2012,  на пересечении Ленинградского шоссе с Московким проспектом начнется строительство второй очереди развязки, которая соединит Зеленоград с платной трассой Москва — Санкт-Петербург.

Об этом сообщили в окружной префектуре. Реконструкцией действующей транспортной развязки на въезде в 5-й микрорайон Зеленограда займется субподрядчик «Трансстроймеханизации» — ООО «Русская мостостроительная компания». Заказчиком работ выступает госкомпания «Росавтодор», а проектировщиком объекта — «Мостинжсервис». Реализовать проект планируется за два года.

Согласно проектной документации, строителям предстоит обустроить дополнительные съезды общей длиной 3,6 километра с одно- и двухполосным движением, а также возвести три эстакады длиной 118м, 127м и 331 метр.

Первая эстакада пройдет параллельно действующему путепроводу и будет предназначена для съезда с новой трассы на Ленинградское шоссе в сторону столицы. Второй путепровод обеспечит прямой выезд из 5-го микрорайона Зеленограда на дорогу к новой трассе, а третий мост появится напротив МЖК в районе АЗС для разворота при движении из области в сторону Москвы.

Новую развязку и строящуюся скоростную платную трассу Москва — Санкт-Петербург (М11) соединит дорога-перемычка длиной около трех километров, на которой будет расположен пункт взимания платы за проезд.

В самом Зеленограде для обеспечения пропуска транспорта с новой развязки в рамках локальных мероприятий в ближайшие 1-2 года планируется выполнить расширение проезжей части Московского проспекта.

гипсовые панели для стен

Строительство первого участка скоростной автомагистрали между Москвой и Петербургом, призванной разгрузить федеральную трассу М10 и улучшить транспортное обеспечение в том числе городов Подмосковья и Зеленограда, началось в сентябре 2011 года, хотя должно было стартовать еще в 2010 году.

Начало работ было задержано из-за массовых протестов представителей общественности и экологов. Они требовали перенести маршрут прокладки дороги и сохранить Химкинский лес. В августе 2010 года президент России Дмитрий Медведев временно заморозил реализацию проекта, но в декабре было принято решение не менять маршрут будущей автомагистрали.

Участок с 15-го по 58-й километры автодороги М11 должен быть построен «Северо-Западной концессионной компанией» (СЗКК) за три года. Завершить трассу полностью изначально планировалось к 2020 году, однако затем срок окончания работ был перенесен на 2018 год в связи с чемпионатом мира по футболу. По расчетам чиновников, стоимость проезда по всей трассе обойдется примерно в 600 рублей, причем 237 из них придется заплатить за два участка около начальной и конечной точек.

© Мерси-Москва.РФ, 2011.